无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

富江乡:守护平安在行动,文明实践你我他

作 者:郝 运 来 源:富江乡 时 间: 2024-07-05

        6月是第23个全国“安全生产月”,为持续推进安全生产宣传工作,富江乡以“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题,积极组织开展安全生产月宣传活动,让安全生产相关知识走入千家万户,强化安全意识,加强安全教育。

        活动通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,用通俗易懂的语言和生动详实的范例深入浅出地向群众讲解安全生产、防灾减灾、消防安全、交通安全等知识,不时与群众互动,针对群众提出的问题进行解答,现场气氛热烈,群众热情高涨,在潜移默化中学到了很多安全知识,进一步增强群众的安全意识,弘扬安全发展理念。

        当天,富江乡还开展了消防安全培训,为辖区内群众讲解消防安全知识,根据夏季火灾事故的发生特点,详细讲解了家庭火灾的预防方法,提醒辖区群众定期检查家中电气线路、煤气管道、家用电器及电动车等,排查家中火灾隐患,加强安全防范,严防火灾的发生,并开展消防安全演练,采用理论实践相结合的方式宣传安全知识,加深群众对安全知识的了解,强化群众消防安全意识,保障群众生命安全。

        下一步富江乡将进一步做好安全生产宣传工作,持续发力保障安全生产,加强安全教育,筑牢安全生产的防线,提高安全生产意识,强化安全生产基础工作。