无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇:强化督导检查,排除安全隐患

作 者:张晓旭 来 源:快大茂镇 时 间: 2024-07-05

        7月2日,快大茂镇党委书记秦学丹同志深入辖区内,对重点生产经营单位及地质灾害点开展隐患排查工作。

        党委书记秦学丹在带队检查企业时强调:汛期是安全生产事故的易发期、高发期,一定要高标准、高要求、高警惕,把安全生产措施严之又严、实之又实落实到位;要不走形式、不避问题,持续动真碰硬,抓紧抓实安全生产监管工作;要紧盯重点领域、关键环节,进一步织密织牢安全生产责任体系,坚决遏制安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。检查后,镇应急管理办公室工作人员要对本次检查中发现的问题隐患,督促相关企业立行立改、举一反三,确保隐患问题整改到位。

        党委书记秦学丹一行先后又对我镇9处地质灾害点进行排查,详细了解隐患点地质状况和周边环境,重点对隐患点是否有裂缝、坍塌、土质松动等情况进行查看,并提出指导性的意见建议。党委书记秦学丹再次强调:近期受南方气旋北上影响,极端天气频发,是地质灾害高发频发时段。全镇上下务必树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感和事事落实到位的执行力,抓好地质灾害防治工作。要抓好地质灾害隐患点的巡查监测,做到及时发现及时处理,果断落实危险区域群众转移工作,应转尽转、应转早转,不漏一户、不落一人。