无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇:安全生产月 人人会应急

作 者:郑丽雯 来 源:果松镇 时 间: 2024-06-15

        为进一步加强安全宣传教育,不断提高全镇居民安全意识,防范化解各类风险隐患,果松镇依托第23个全国安全生产月,开展“人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道”主题宣传活动。

        重学习,识风险。镇应急办组织相关站所工作人员观看安全生产《畅通生命通道》、《安全生产 责任在肩》等主题宣传片,让大家了解并掌握了各类风险的识别和应急处置办法,提高各位工作人员的专业知识水平,及时发现隐患,排除隐患。

        勤宣传,善讲解。应急办各工作人员在镇主要街道开展联合宣传活动,向辖区内商户、居民发放各类安全生产宣传单500余份。同时向群众讲解如何预防火灾、如何正确使用液化气以及出现火灾等危险情况时如何处理,做好知识科普,引导辖区居民时刻绷紧安全生产这根弦。

        用实践,固理论。镇应急办组织、参与镇政府、镇卫生院、学校等工作人员消防和应急逃生演练4次。险情发生后按照应急预案展现快速准确的反应能力,利用灭火器等消防器材进行初期扑救,同时按照预定路线进行疏散撤离,提升工作人员、学生的遇险应变能力。

        通过此次宣传,提升了群众安全防范意识和自救互救能力,为建设平安果松夯实基础。镇应急办将在今后的安全生产工作中继续加强安全生产宣传工作,落实好“三管三必须”,按照“重大事故隐患标准”进行检查,认真完成“治本攻坚三年行动”各项任务,为全镇百姓营造安全稳定的生活、生产环境。