无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

富江乡:开展全民禁毒宣传月系列宣传活动

作 者: 来 源:富江乡 时 间: 2024-06-15

        6月是我国全民禁毒宣传月,为进一步加大禁毒预防宣传力度,切实提高青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,有效防范青少年药物滥用,通化县富江乡紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”为主题,以“防范青少年药物滥用”为重点的禁毒宣传活动,把禁毒宣传带到校园、村屯,强化青少年对药物滥用和风险的认知,提高警觉性,同时呼吁辖区群众携手并进,共同构建青少年健康成长的无毒环境。

        近日,通化县富江乡组织工作人员及禁毒志愿者代表深入村屯、集市开展全民禁毒月宣传系列活动,旨在提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,倡导辖区居民远离毒品,珍爱生命。

  在活动现场,工作人员设立了宣传服务台,摆放了禁毒宣传展板和宣传条幅,向群众讲解禁毒常识,并向过往群众发放禁毒宣传单,讲解识别新型毒品的方法以及国家关于防范、打击毒品犯罪的相关法律法规。

  富江乡乡派出所长张鑫介绍说:“富江乡举办此次主题日宣传活动,目的是宣传毒品危害,广泛动员全民‘抵制毒品、参与禁毒’,共同筑起‘识毒、防毒、拒毒、离毒’的新屏障。公安机关也将始终保持严打毒品犯罪的高压态势,营造绿色无毒的社会环境,为争创禁毒示范乡镇、构建平安和谐富江而不懈努力。”

  通过此次宣传,切实提升了辖区群众对毒品危害性的认识,增强了抵制毒品诱惑的自觉性,倡导大家积极行动起来,践行绿色无毒健康生活从我做起。