无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇开展2024年防汛抗旱工作会议

作 者:孙苗苗 来 源:光华镇 时 间: 2024-06-15

        近日,光华镇召开2024年防汛抗旱工作会议,镇长迟海、武装部部长盖如锐出席会议并讲话。镇包村干部、各村村书记参加会议。会议传达了近期防汛工作会议精神,综合分析研判光华镇汛期安全风险形势,对防汛抗旱工作进行动员部署。

        会议指出,各部门要强化思想认识,务必看重防汛抗旱工作,保持清醒头脑,坚决克服侥幸心理,树牢底线思维,从严从紧从实抓好防汛抗旱各项工作落实,全力保障人民群众生命财产安全。

        会议强调,一是明确责任分工。完善汛期特殊人员转移清单,保证一对一包保人责任落实到位,明确转移安置程序方法,坚决防范汛期事故发生。二是完善物资供应。组织各村对应急物资设备进行清点统计,定期开展检查维护,积极补充所需物资,及早备齐备足,确保防汛抗旱物资、设备性能处于最佳状态。三是更新防汛预案。修订完善防汛预案,提升预案科学性,可操作性,更新镇级责任人,村级责任人名单以及应急救援队伍人员。四是加强值班值守。要进一步严明工作纪律,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,保证值班人员在岗在位,畅通信息报送渠道,做到险情及时发现,科学高效处置。