无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

张亚玉老师一行到通化县对中药材种植基地进行实地技术指导

作 者: 来 源:通化县农业农村局 时 间: 2024-07-05

        6月27-28日通化县特产服务中心邀请中国农业科学院药用植物栽培专家张亚玉老师一行到通化县对中药材种植基地进行实地技术指导。中国农科院专家团队深入到通化县光华有利家庭农场的赤芍基地、通化县森宇中药材有限公司的东北淫羊藿基地、吉林天南星中药材种植专业合作社天南星基地、通化益养参业有限公司的人参、西洋参种植基地进行现场技术指导、针对赤芍、淫羊藿、人参、西洋参的病虫害防治及高产栽培技术进行现场指导,同时对不同中药材出现的病株进行了采样。张亚玉老师针对各基地发展中出现的难题、关键技术环节把脉问诊,给予行之有效的解决措施和建议。并要求企业把好道地中药材质量关,时刻把握市场动态,提高自身技术实力,切实带动周边农民共同发展中药材产业,有效促进了通化县中药材产业绿色健康发展。

        张亚玉老师对基地负责人提出了科学种植中药材的技术措施,并同意可以与各基地建立校企合作意向,为基地今后出现技术问题进行排忧解难。

        经过两天的现场指导张老师建议各基地之间可以互相借鉴学习,28日下午通化县特产服务中心陪同吉林天南星中药材种植专业合作社贾桂林经理一行前往通化县光华有利家庭农场的赤芍基地进行参观学习、互相借鉴经验。