无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

戴存鹤为全县党员领导干部讲授党纪学习教育专题党课

作 者:杜佳林 来 源:县融媒体中心 时 间: 2024-07-05

 

 

        7月5日,县委书记戴存鹤围绕正己、正纪、正绩三个方面,为全县党员领导干部讲授党纪学习教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴、警钟长鸣,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育走深走实。

        戴存鹤指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

        戴存鹤强调,党纪学习教育要从正己入手,筑牢思想根基,时刻保持清醒头脑,认真学习《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。党纪学习教育要从正纪下手,汲取深刻教训,用身边事警示身边人,学好用好新修订的纪律处分条例,深入剖析违纪违法典型案例,持续夯实清正廉洁思想根基,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。党纪学习教育要从正绩着手,明确工作目标,牢固树立正确政绩观是开展一切工作的根本前提,必须以党纪为指引,将党的事业和人民的利益放在首位,常怀为民真心,当好群众贴心人,牢记入党初心,当好示范带头人,恪守为官本心,当好清正廉洁人,确保工作始终沿着正确方向前进。

        戴存鹤强调,要深入贯彻习近平总书记和党中央关于纵深推进基层正风反腐的重大决策,落实中央和省、市关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题的部署要求,进一步压实责任、明确任务、端正态度,立足岗位实际,抓实抓好全县各行业各领域的纠风治乱、行业治理,推动集中整治落实落细、取得实效。各部门一把手要认清形势、端正态度,提高政治站位,抓紧抓实集中整治各项任务。要突出问题导向,抓住整治重点,提升整治实效,真正做到把成效体现在解决突出问题、回应群众关切上。

 

(责任编审:郑晖) [纠错]